| 网站首页 | 新闻中心 | 公开公示 | 教学管理 | 教研园地 | 教师风采 | 团委工作 | 招生专栏 | 教育民生 | 语言文字 | 文明创建 | 
您现在的位置: 泾县中学 >> 新闻中心 >> 读书学习 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
未来教师的角色与素养
孩子沉迷网络游戏怎么办…
今日的习惯,是你明日的…
残疾人成才的启示
剪一段旧时光,暗香绽放
每天,请给自己留一点时…
更多内容
善于把握时间的人,过得都不差           
善于把握时间的人,过得都不差

作者:未知 文章来源:美文精选网 更新时间:2020/10/25 18:16:45

01  

在电梯间碰到公司的一位部门经理,听到旁边有人对她说:“几天不见你怎么瘦了那么多?”  

她说:“我每天早上5点30分就起床跑步,风雨无阻已经很长一段时间了”。大家听后,一阵哗然。  

这位部门经理,我是认识的。平时只知道,她在工作中很是雷厉风行,别人需要一个小时完成的工作,她可能需要半个小时就可以。  

一个报表上级部门要求下午3点上报,她会提前1至2个小时完成。甚至于为了完成手中的工作,吃饭都是按分钟计数。  

她领导的部门,绩效一直都在公司名列前茅。  

生活中她同样自律,每天早上5点30分起床,晚上10点30分之前睡觉。周末也是如此,她从来都不会把时间用到追剧、逛街上。  

只要有时间,她会看书、健身。  

一直以来,她都致力于管控时间,所以不管在生活还是工作中,都是佼佼者。  

只有自律,懂得安排时间的人,他们才能驰骋于职场,驾驭生活,成为最闪亮的那个人。  

新东方的创始人俞敏洪,是这样说的,人最珍贵的资源是时间,人千万不要为了省钱浪费时间,时间是不可再生资源,而钱没了还有挣的机会。除了对时间重视,人需要时刻记住要在拥有的时间内做自己最重要的事情,抓住时间,抓住最重要的事情做,人的一生可能就不会过得太差了。  

02  

有时候,你会不会有这种感觉,每当查看日历时都会感慨,时间过得好快啊!  

这时,才发现自己已错过了许多。  

因为想着,这件事情不着急,那件事情也不着急,不是还有明天吗?殊不知时间就样流失了。  

明日复明日,明日何其多?当你猛然回首时,你会忍不住痛恨自己没有好好把握时间,浪费了那么多。  

同事小小是两个孩子的妈妈,一起吃饭时,她很是感慨,因为生活压力大,想考职称提高岗位,增加收入。  

她说,我没孩子之前,时间都让我浪费了。  

每晚不睡觉,追韩剧追得我眼睛模糊,那时天天顶着黑眼圈上班。周末休息,也是这家商场逛完再去逛另外一家,怎么就没有想过,把握时间好好学习呢。  

现在可好,每晚把两个娃哄睡后,我再看书学习,连等公交车的时间都不想错过。  

累啊,只是可惜了浪费的那些时间。  

也许在你心中没有追求时,你可能觉得时间真的很多,多到都不知该干些什么。甚至于想着下班后,我该和谁去打发这无聊的时间呢。  

可当你真正有了需求,对生活打起了精神时,你才领悟,只有把握时间,才是最重要的事。  

李大钊说:“谁对时间越吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间,抛弃时间的人,时间也抛弃他。”  

冰冻三尺非一日之寒,很多时候,真正成功的人,并不是他比我们多拥有什么,只不过就是比我们花了更多的时间,用于提高自己,沉淀自己而已。  

03  

去年买房子时,穿梭于各家房产中介,和不下十个房产经纪人打过交道,留给我印象最深的就是小丁。  

他很细心地了解,我的需求是什么,最关注的是什么。把这些信息收集后,他再帮我寻找我需要的房子。  

在他热心的帮助下,我买到了中意的房子。  

当我问他,业绩如何时,他有些不好意思地说:“干我们这行,虽然辛苦,但是只要好好干,每月收入过万是不成问题的。”  

其实,我只要仔细想想,就会知道他的业绩肯定不会差的。  

他每天早上要比其他同事早到1个多小时,晚上会加班到很晚。  

平时,只要有时间,他就会寻找房源,给客户打电话。他还学习了关于房产的法律知识,销售知识等等。  

他很谦虚地说:“我只不过是把别人玩手机的时间,用于学习工作了。”  

这个社会对待每个人都是公平的,就看你是把时间利用了,还是浪费了。  

一件事,只要你比别人多付出时间和精力,就没有不成功的可能。  

办公室有一同事小王,每到发工资时,他就会抱怨工资低,而每到领导安排工作时,他总会推三阻四,能够少干一点是一点。  

当别人都在工作,或者提高业务能力时,他就会偷偷地坐在办公桌上,不是看小说,就是看视频。  

可想而知,年终测评,他的评分肯定是最低,工资也是最低的。  

他的口头禅,一直都是,当一天和尚撞一天钟,能混一天是一天。  

《未来怎么样取决于现在怎么做》中有这样一句话,每个人的时间是相同的,每个人对待时间的态度不一样,收获就不一样。  

不要抱怨好运没有青睐你,你浪费时间,时间会抛弃你。  

相反,你好好把握时间,正确的时间做正确的事情,不管哪个行业都能有所成就。  

04  

善待时间,如同善待生命一般,同样重要。  

在有限的生命里,合理利用时间,把时间利用率达到最大化,你会收获不一样的人生。  

如果你还想着,我还年轻,先玩上几年再说吧,那就大错特错了。  

等到几年之后,你发现身上并没有可以傍身之物时,你会自责,为什么自己要浪费那几年的时间,现在过着,心有余而力不足的日子。  

懊恼、自责,统统都没有用,因为时间一去不复返。  

莎士比亚说:“放弃时间的人,时间也放弃他。”  

只有掌控时间,才能掌控你的人生,那些善于把握时间的人,过得都不差。  

高尔基说:“时间是最公平合理的,它从不多给谁一份。勤劳者能让时间留下串串果实,懒惰者时间留予他们一头白发两手空空。”  

文章录入:zbl    责任编辑:jxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • | 设为首页 | 加入收藏 | 用户登陆 | 友情链接 | 版权申明 |
    主办:安徽省泾县中学 承办:泾县中学信息中心 电话:0563-5022041 建议使用1024*768以上分辩率