| 网站首页 | 新闻中心 | 公开公示 | 教学管理 | 教研园地 | 教师风采 | 团委工作 | 招生专栏 | 教育民生 | 语言文字 | 文明创建 | 
您现在的位置: 泾县中学 >> 新闻中心 >> 读书学习 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
你所逃避的重担,正是他…
人生很长,能让自己快乐…
信念、毅力与生存价值
发掘更好的自己,才能遇…
抱怨,是对自己无能的愤…
可依靠的唯有自己
尘世沧桑,微笑向暖
千里马不进取,也是废马
终归会有一粒种子适合它
你不可能让所有人都满意…
更多内容
知足的快乐其实才是拥有           
知足的快乐其实才是拥有

作者:未知 文章来源:美文精选网 更新时间:2020/10/9 18:14:51

不记得多少个深夜里,曾唱起这首歌,“怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风,天上的星星笑地上的人,总是不能懂不能知道足够……”我是一个不容易知足的人,这几年,什么事也经历过,换了好几份工作,在广州呆了两年,觉得烦了,就换了个地方,不知道为什么,很盲目的换地方,或许这就是九零后的最大特点吧,盲目的生活,找不到目标去追求,不知道自己想要的是什么。  

在一个地方一直都是很稳定的上着班,但是半年或者一年以后,又想适应新的环境,等到要真正去迎接新的生活的时候,又退缩了,恐惧,怕自己不习惯,又想回到从前的日子,人就是在不满足的世界里生活着,得到了想要的,时间久了,又想去适应新的东西。这种感觉我很厌烦,不知道这是为值得以,等到某些东西失去之后,又舍不得离开,偶然还是会想念那种感觉,一味的怀念过去,并不是过去有多么美好,而是那个时候的我们还很年轻,不是吗?  

  记得零八的时候,那时在外面打了一年工再回去读书,感觉是那么自豪,觉得自己会比学校里的学生经历得多,好像大姐大那样的,不过也是,天天面对的都是比自己小的同学,在她们面前很有信心。因为读的专业是我一直向往的,在火车上实习列车员,一听这个职业就感觉很神气的,在车上也实习过,但是经过了一些事情之后,又有点后悔了,读了一年没读了,说真的一直以为这个职业很神圣,很令人尊敬的,但经历之后才觉得并不是想象中的那么好。现在想起来,又很怀念那段时光,或许以后再也不会有了,但是我还是很快乐,有时跟别人聊天的时候,说到自己有这样一种特别的经历感觉还挺很好,毕竟自己经历过。  

  真想不通,为什么人会那么不容易满足呢,朋友你们是否也有过这样的感觉。熟悉了某种环境之后,会感觉到很不耐烦,心里砰砰直跳的想要换个地方,觉得那样就认识更多的人,这样自己的心才会得到满足,但是人是永远也得不到满足了,满足了第一次,后果就不堪设想了,你会找不到自己生活是为了什么,好像做什么都没有意义,做什么也没有兴趣,就如生活失去了理智一样,永远得不到自己想要的。  

  有人跟我说过,我这是不成熟的表现,想了很久,我也觉得有可能吧,因为什么事情只想现在,而没有想到以后,不知道自己什么时候习惯了这样,不停的换着工作,很烦,其实自己很想找个稳定的工作,但是每份工作又不是自己想要的,所以才想换,有谁愿意去做自己不想做的事呢?  

  在厂里上班的生活我觉得那只混日子,根本就不能生活,已经厌倦了那样的生活,天天上班下班,除此之外不会再有其它的事做了,脑袋都快变残了,这种乏味的生活,又有谁愿意呢?  

  本来生活也就是这样的,要学着知足,才会看到希望,有些事情做了就即来则安之吧!  

  知足的快乐其实才是拥有。  

文章录入:zbl    责任编辑:jxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • | 设为首页 | 加入收藏 | 用户登陆 | 友情链接 | 版权申明 |
    主办:安徽省泾县中学 承办:泾县中学信息中心 电话:0563-5022041 建议使用1024*768以上分辩率